当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
文明社区 爱卫同行
发布时间:2020-09-11 09:38 信息来源:汽车路街道 作者:王艳珍 浏览量: 【字体:

9月9日,南岳宫辖区一片忙碌景象,伴随着社区“巩卫宣传三句半”的宣传播报,由社区工作人员、小区支部成员、网格员、居民志愿者组成的志愿队伍,在对辖区环境进行大整治。大家分工协作,有的捡拾绿化带隐藏的垃圾、有的清理卫生死角和楼道堆放的杂物、有的装运积存的装修废料、有的清除墙体张贴的小广告,虽然辛苦劳累,但志愿者们服务居民的热情高涨。活动中社区在职党员起到模范带头作用,积极参与巩卫工作。幸福小区党支部书记曹瑞兰说:”社区干部带头,大家团结把卫生搞好,社区环境就会越来越好,我们幸福指数越来越高。”

为做好巩卫迎检工作,创造整洁优美的卫生环境,积极推动社区爱卫进程,根据汽车路街道办事处国卫复审工作统一部署,南岳宫社区建立长效保洁机制,全方面开展环境整治,积极落实巩卫各项工作。

当前,巩卫迎检已进入巩固整治阶段,南岳宫社区以整治重点、难点问题为突破口,着力解决辖区环境“脏、乱、差”问题,社区书记、专干齐入户,用绣花般的功夫和耐心开展老旧小区整治。在实际推进过程中,南岳宫社区鼓励全民参与、重点对辖区内的乱堆乱放、乱贴乱挂、乱停乱靠等不文明行为进行集中整治。社区工作人员耐心细致地向居民和商铺经营户宣传城市管理法律法规、巩固创卫成果的重要性,在工作人员的影响下,居民及经营户均自觉配合将门前堆放物品进行了清理,截至日前已清运废旧杂物10余车、清除牛皮癣380余条,通过整治和规范,环境卫生得到有效改善。

为进一步提高群众对精神文明建设、爱国卫生运动的认识,调动创文巩卫群防群控,社区工作人员对辖区重点单位、点位再次巡视检查,压实门前三包、控烟劝导、病媒生物防治、健康教育宣传责任等工作,统一了社区思想共识。

南岳宫社区巩卫宣传三句半

锣鼓咚咚敲起来

我们几人站一排

今天要把巩卫说

仔细听

 

提倡卫生讲文明

巩固全国卫生城

城市品位来提升

咱受益

 

垃圾脏水莫乱倒

切莫乱建和乱搭

晾晒衣物要规范

有方法

清理楼道搞卫生

乱堆乱放坏习惯

废旧物资快处理

收购站

 

住宅小区乱停车

居民对此有意见

基层社区有办法

划标线

 

基层上下都巩卫

彰显社区好精神

理解包容更和谐

面貌新

 

城市卫生靠大家

安居乐业人康健

文明和谐新时代

文明城

 

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】