当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
资阳:全程监管防汛期间饮水安全
发布时间:2020-07-30 11:40 信息来源:资水之阳 作者: 浏览量: 【字体:

“水从地下抽取上来后,消毒是如何开展的?消毒效果达到要求没有?”“自来水管网有没有破损?自来水行走过程中存不存在污染可能?”“末梢水是否按国家要求进行了检测?检测结果是否达标?”带着这些问题,7月28日-29日,资阳区组织专业人员对民主垸农村饮用水安全工程进行了督导检查。

实地查看水源地保护情况

7月份以来,资水、沅水、洞庭湖沿线水位均超过警戒水位。外河水位的升高,如何保护好水井周边环境不被污染,让人民喝上一口干净水,确保洪水期间不发生水源性疾病成为疾病预防控制工作的又一重点。

检查饮用水消毒设备运行情况

带着责任,督导组人员顶着烈日,从水源保护、消毒处置、管网运行等方面进行实地查看,仔细询问,发现问题,现场提出整改意见,并要求第一时间落实到位。

现场采集水样

此次督导行动,共督导饮水工程5家,现场采集水源水、末梢水样品10个,对消毒效果进行了现场检测,目前未发现不合格样品。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】