当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
长春镇:党员“接力”巡堤忙
发布时间:2020-07-29 10:19 信息来源:长春镇 作者:文青 浏览量: 【字体:

在长春镇一线防汛大堤上有一个独具特色的中队--“党员义务巡堤队”,这个中队是党员全面动员,全员参与防汛的幸福村中队。

“我们村共114名党员,自从村委发起党员义务巡堤的号召以来,除了行动不便的党员,其余党员都积极响应,报名参与了义务巡堤值守。”带班干部欧阳燕平说道。据了解,幸福村中队党员义务巡堤活动已开展了二十余天,其间幸福村党员微信群每天都很热闹。“我报名明天的巡堤”,“我排后天”,每日自愿参加巡堤的党员都会通过微信群报名排班,其中有20多岁的年轻党员,也有70多岁的老党员。老党员值白班,年轻党员值晚班,100余名党员“接力”巡堤。

7月26日,将近80岁的幸福村老党员郭秋前报名参与了巡堤。将近耄耋之年的他精神不老,穿着套鞋,拿着铁锹在堤上查险,腿脚仍有力。“我是一名退休的教师,村里的工作我都支持!这次巡堤也是,什么时候都不能给村里拖后腿!”老人说着。大堤上杂草丛生,与他一起巡逻的年轻党员提醒他“堤上草滑,您老人家走堤脚下面草少些。”

听闻家乡防汛,在外务工的党员江珊,郭伟,周英保等10人纷纷请假回来巡堤,不能及时赶回的党员都委托人代班,汛情当前党员不缺席,团结一心,共同度汛。

“防汛还没结束,第一轮党员巡堤即将结束,我们中队的党员还会继续接力开始第二轮巡堤!现在就已经有十余名党员报名了。”欧阳燕平说。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】