当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
资阳区应急管理局开展汛期灾情核查工作
发布时间:2020-07-28 10:53 信息来源:区应急局 作者:刘慧敏 浏览量: 【字体:

7月26日,我区遭受强降雨侵袭,全区受灾严重。为进一步核实灾情,资阳区应急局第一时间赴受灾乡镇开展实地核查工作。

核查组先后赴茈湖口镇、张家塞乡、长春镇、迎风桥镇等村组,深入田间地头查看晚稻等农作物受损情况以及农户房屋、基础设施受灾情况。经核查,截至27日,此次灾情造成农作物受灾面积约37750亩,受灾人口约29720人,转移安置21户112人(分散安置),房屋被淹126户276人,预计直接经济损失1531.3万元。

针对汛期各类自然灾害多发易发,核查组要求,一是高度重视防灾减灾救灾工作,组织群众做好监测预警、风险防控等工作;二是扎实做好灾情核查报送工作,确保信息报送的及时、准确;三是严格落实24小时值班制度和领导带班制度,发现灾情,第一时间进行报送,全力做好应急准备。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】