当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
汽车路街道:物资就绪、人员驻堤、督导不断,筑牢24小时防汛网
发布时间:2020-07-28 10:26 信息来源:汽车路街道 作者:杨扬 浏览量: 【字体:

7月26日晚开始,大雨连绵,到27日下午,资江沿线水位已达37.2米,超警戒水位0.7米,资水汽车路段一线防洪大堤长4038米,堤岸下一线商贸交易繁荣、商业小区集中,还有一批益阳文物重点保护单位,防汛形势骤然严峻。

7月27日,汽车路街道迅速行动,将防汛物资、抗洪设备再次进行了清点检查,确保无恙,并分门别类按照“易搬迁、易出库、”原则再一次进行了归纳整理;街道和社区工作人员除值班人员外全部编入2个防汛值守大队,分成4个防汛值守中队,在大堤上迅速扎好帐篷,分段开展24小时值守;街道党工委班子成员分班带队,对辖区各处进行全天候防汛督查督导,压实各级人员责任、严防出现疏漏、疏忽。为进一步将防汛工作做稳、做扎实。27日下午,汽车路街道请来区水利专家组专家对辖区各处风险点与防洪大堤进行了现场勘察与技术指导,将可能出现的风险隐患苗头遏制住。

“防汛这场硬战没有取巧可言,只有撸起袖子做实、做细、做到位,才能确保打赢,汽车路街道上下必全力以赴!”汽车路街道党工委书记龚建辉说。

防汛中队搭棚子值守

党工委班子成员带队督导

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】