当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
资阳区水利局开展专题党课
发布时间:2020-06-30 09:38 信息来源:资阳区水利局 作者:付益平 浏览量: 【字体:

6月28日下午,资阳区水利局特邀中共资阳区委宣传部副部长邹辉为全体干职工讲“红色记忆丰堆仑”专题党课。区水利局局长符建红主持,全体干职工参会。

党课分三大方面进行讲述,分别是丰堆仑革命旧址的前世今生、丰堆仑革命旧址的感人故事、丰堆仑革命精神的深刻内涵。丰堆仑革命旧址原为廖氏支祠,1922年建成后,早期的共产党人以此为据点,秘密开展地下革命活动。随后成为中共常益中心县委的重要联系点,是革命先辈高文华、帅孟奇、廖连山等人推动抗日救亡运动的重要场所。丰堆仑革命旧址突出了农民运动及抗日救亡时期革命发生的人和事,展现了益阳人民在中国共产党领导下,推翻三座大山,夺取革命胜利的一段艰辛历程。

党课结束后,大家真切体会到革命先烈们百折不挠、不怕牺牲的大无畏精神,更深刻认识到革命胜利和幸福生活的来之不易。党员们纷纷表示一定铭记入党誓言,不忘初心,弘扬革命精神,立足本职,勤奋工作,切实履行好岗位职责,为新时代中国特色社会主义水利建设贡献自己的力量。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】