当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
沙头镇积极组织观看全国“两会”开幕式
发布时间:2020-05-25 10:34 信息来源:沙头镇党政综合办公室 作者:肖凌翎 浏览量: 【字体:

5月22日上午9时,第十三届全国人大三次会议在北京人民大会堂隆重开幕。沙头镇机关及各村(社区)组织党员、群众观看了第十三届全国人大三次会议开幕式盛况,认真聆听了国务院总理李克强作的政府工作报告,及时领会“两会”精神,了解国家的发展方向及方针政策。

观看此次“两会”直播的干部一致认为,这次“两会”在新冠疫情防控的特殊背景下,具有更加重大的意义,也更加令人期待,将认真学习贯彻“两会”精神,为推动沙头镇各项工作作出贡献。

镇党委书记王晓强表示,认真学习了李克强总理所作的政府工作报告后让他感慨万千。今年是脱贫攻坚的收官之年,沙头镇将以产业扶贫为引领,因地制宜,压实责任,精准帮扶,确保每一户贫困户全面脱贫;将继续巩固脱贫成果,把脱贫攻坚作为一项长期性、持续性的工作,全面打赢脱贫攻坚战。

据悉,沙头镇建档立卡贫困户618户1733人,已脱贫569户1627人,未脱贫49户106人,2个省级贫困村(文兴村和友谊村),已于2017年出列。今年来,沙头镇大力培育新型经营主体,全镇新增新型经营主体28家,通过推行“村委引导+经营主体带动+贫困户参与”的产业扶贫模式,以入股分红的形式委托帮扶1000余贫困人口,分红资金达20万元,提供120名贫困人口的就业岗位,示范带动贫困户发展产业50户,达到既扶“智”又扶“志”的目标,形成脱贫致富长效机制。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】