当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
资阳区深入开展《信访条例》修订实施15周年宣传活动
发布时间:2020-05-22 10:15 信息来源:区信访局 作者:李婷 浏览量: 【字体:

今年是《信访条例》修订实施15周年,为深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作重要指示和批示精神,进一步推进我区信访法治化建设,自5月初起,资阳区组织全区各乡镇、街道、经开区及相关部门单位广泛开展《信访条例》修订实施15周年宣传暨信访法治、网上信访宣传活动。

五月中旬以来,我区进一步加大宣传力度,组织各相关单位开展了专题集中宣传。同时,积极联合政务公开,优化营商环境、护航企业复工复产等其他宣传活动,多次进行公开宣传。活动现场通过摆放宣传展板、悬挂横幅、发放宣传资料、设立咨询台等形式进行宣传。全区共累计发放宣传资料上万份,接待群众咨询千余人次。

本次活动重点向群众宣传了依法逐级走访程序、网上信访途径、依法分类处理信访事项等方面相关内容,以案释法,积极引导群众依法信访、逐级走访、理性维权,切实提高了全区广大群众信访法治知识的知晓率和参与度,让信访法治理念更加深入人心,营造了“法治信访”的良好社会氛围。

“这次宣传活动让我学习到了很多法治信访知识,对网上信访这个新的信访形式也有了一定了解,很有意义。”参加宣传活动的群众表示。

据悉,本次宣传活动将持续至6月底。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】