当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
人民路社区:免费体检,关心爱护弱势群体
发布时间:2020-03-26 10:25 信息来源:汽车路街道 作者:杨扬 浏览量: 【字体:

“老人家您这个轻度高血压,平时注意饮食要清淡点、多走动走动”“要的,要的,谢谢医生。”3月25日,在汽车路街道卫生服务中心,听医生说完注意事项,78岁的谢淑英放下心来。

汽车路街道人民路社区与汽车路街道卫生服务中心联合,从3月23日开始,面向社区居民,特别是老年人、低保户、特扶对象、残疾人开展免费体检活动。本次体检项目包括一般体检、空腹血糖、心电图、尿常规、血常规、肝功能、肾功能、血脂、腹部B超等。由于受检人员空腹,卫生服务中心还贴心地为他们准备了包子、馒头、牛奶等食品。

人民路社区在资阳区老城区范围,社区内老人、困难户较多,平日因经济、心理抗拒等原因,即使生病了也是硬抗或者自己买点药,不想上、不敢上医院检查。社区充分考虑到这些因素,近日通过网格工作群为本次体检活动进行了广泛宣传,对一些宣传后仍不愿意体检的,网格信息员和监督员挨家挨户上门做工作,最终实现弱势群体全覆盖。

通过体检,让居民了解自己的健康状况,为疾病预防、治疗和康复提供了依据,也充分体现了政府和社区对居民的关心和爱护。“今天为40余人进行了体检,我们这次活动,预计持续10天左右,直到社区所有弱势群体全部体检完。”人民路社区书记鲁琼说。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】